Startseite arrow Jugendfeuerwehr
Wednesday, 18. October 2017

Jugendfeuerwehr

Die Jugendfeuerwehr des Löschzuges Fürstenberg besteht zurzeit aus 18 Jugendlichen zwischen 12 und 16 Jahren und 8 Betreuern.
Zu den Aufgaben gehört die Vermittlung der Feuerwehrtechnischen Grundtätigkeiten. Aber auch Spiel und Spaß kommen dabei natürlich nie zu kurz.
Bei Verschiedensten Unternehmungen wie z.B. Bowling, Schwimmen, 24h Diensten, Nachtwanderungen und Zeltlagern des Kreises Paderborn wird die Kameradschaft innerhalb der Gruppe gestärkt.

Zu den Highlights im Jugendfeuerwehr Dienst gehört der Erwerb der verschiedenen Leistungsabzeichen: Die Jugendflamme 1 – 3 und der Leistungsspange der Deutschen Jugendfeuerwehr (Höchste Auszeichnung innerhalb der JF).

Die Jugendfeuerwehr Fürstenberg trifft sich alle 2 Wochen Mittwochs um 18:30 Uhr zum Dienstabend im Gerätehaus.

Was solltest du mitbringen?
                - Spaß am Feuerwehrdienst
                - technisches Interesse
                - Teamfähigkeit
                - Gute Laune

Was bieten wir dir?
                - spannende Feuerwehrtätigkeiten
                - Interessante Fahrzeuge und Technik
                - Teamgeist, Kameradschaft, Freundschaft
                - Feuerwehrwettkämpfe
                - Spiel, Spaß und Sport
                … ein actionreiches Hobby!

Haben wir dein Interesse geweckt?

Dann schau doch einfach auf einer unseren Dienstabenden vorbei oder sprich unsere Jugendwarte an.

Jugendfeuerwehrwart   stellv. Jugendfeuerwehrwart

Christian Flege Dirk Henneken
                          Tel.: 0171-5431752     Tel.: 0160-8990880
    Mail: Diese E-Mail Adresse ist gegen Spam Bots geschützt, Sie müssen Javascript aktivieren, damit Sie es sehen können                       Mail: Diese E-Mail Adresse ist gegen Spam Bots geschützt, Sie müssen Javascript aktivieren, damit Sie es sehen können