Startseite arrow Einsatzberichte arrow 2007 arrow Waldbrand

LF 24, LF 16-TS, MTW

Feuerwehr Brilon, Löschgruppe Madfeld: LF 8/6

Polizei: 1 Streifenwagen

Vermutlich durch Funkenflug brach im Wald bei Glashütte zwischen den trockenen Windfällen ein Feuer aus. Das Feuer erfasste mehrere Baumstämme auf einer Fläche von etwa 200 Quadratmetern. Ein zufällig in der Nähe befindlicher Waldarbeiter konnte mit seiner Forstmaschine den Brand eindämmen und begrenzen, in dem er das schwelende Holz aufeinanderstapelte. Die Löschgruppe Madfeld der Freiw. Feuerwehr Brilon und der Löschzug Fürstenberg der Freiw. Feuerwehr Bad Wünnenberg löschten den Brand mit einem Hohlstrahlrohr. Dazu musste eine 300 Meter lange Schlauchleitung von den Fahrzeugen durch das schwierige Gelände verlegt werden. Die Wasservorräte der Löschfahrzeuge wurden im Pendelverkehr wieder aufgefüllt. Nach ca. zwei Stunden war der Einsatz beendet.