Startseite arrow Einsatzberichte arrow 2018 arrow Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person
Monday, 15. October 2018

Datum:            08.05.2018

Uhrzeit:           00.59 Uhr

Ort:                  BAB A44, AK Haaren -> Dortmund

Stichwort:     Un1

Löschzug Haaren

Löschzug Wünnenberg

Bad Wünnenberg: Zu einem schweren Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person wurden die Einsatzkräfte des Löschzuges Haaren und der Rettungsdienst am frühen Dienstagmorgen um 00.54 Uhr auf die BAB 44 gerufen. Aufgrund der Lagemeldung entsandte die Leitstelle zusätzlich ein Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug des Löschzuges Fürstenberg sowie den Einsatzleitwagen des Löschzuges Bad Wünnenberg.

Zwischen dem Autobahnkreuz Bad Wünnenberg-Haaren und der Anschlussstelle Büren hatte sich in Fahrtrichtung Dortmund der Unfall eines PKW vom Typ Seat mit einem LKW ereignet. Dabei war der Fahrer des PKW im auf dem Dach liegenden Fahrzeug eingeschlossen worden.
Die Feuerwehr sicherte die Einsatzstelle und befreite den Fahrer mit hydraulischem Rettungsgerät aus dem Fahrzeug. Leider konnten wir ihm nicht mehr helfen. Er verstarb an der Unfallstelle.
Eine weitere Person konnte sich selbst aus dem Unfall-PKW befreien. Sie wurde notärztlich versorgt und ins Krankenhaus transportiert.
Vor Ort waren 20 Einsatzkräfte der Feuerwehr unter der Leitung des stv. Leiters der Feuerwehr Marcus Siekaup, zwei Rettungswagen aus Fürstenberg und Borchen, die Notärzte aus Büren und Paderborn, der leitende Notarzt und organisaorische Leiter Rettungsdienst des Kreises Paderborn sowie die Autobahnpolizei.

Bericht: Freiw. Feuerwehr Stadt Bad Wünnenberg

weiter >