Startseite arrow Einsatzberichte arrow 2016 arrow Brennt Lagerhalle

FF Büren: LZ Büren

FF Lichtenau: LZ Lichtenau

Kreisfeuerwehrzentrale

Bad Wünnenberg-Fürstenberg, Gut Wohlbedacht. Zum Brand einer Lagerscheune wurden die Einsatzkräfte der Löschzüge Fürstenberg und Bad Wünnenberg sowie der Löschgruppen Bleiwäsche und Elisenhof der Freiw. Feuerwehr der Stadt Bad Wünnenberg am Samstagabend zum Gut Wohlbedacht alarmiert.

• Fuerstenberg

Bei Eintreffen der ersten Einsatzkräfte stand der Dachbereich der ca. 40 Meter langen Scheune bereits in Vollbrand. Der Einsatzleiter ließ daraufhin zusätzliche Einsatzkräfte des Löschzuges Haaren sowie der Löschgruppen Essentho und Meerhof der Freiw. Feuerwehr der Stadt Marsberg alarmieren. Auch weitere Tanklöschfahrzeuge aus Büren, Marsberg und Lichtenau sowie die Drehleiter aus Marsberg wurden angefordert.
Die Feuerwehr setzte im Außenangriff 5 C-Rohre und die Wenderohre der beiden Drehleiter aus Bad Wünnenberg und Marsberg zur Brandbekämpfung ein. Zum Schutz eines nahestehenden Wohnhauses sowie einer der Scheune angebauten Halle mit einem Hackschnitzel-Kraftwerk wurde dabei eine Riegelstellung aufgebaut.

Im Pendelverkehr wurde mit insgesamt 8 Löschfahrzeugen die Löschwasserversorgung an der Einsatzstelle sichergestellt. Das Löschwasser wurde dabei aus Essentho herbeigeführt.

• 1
  • 2
Von der Kreisfeuerwehrzentrale aus Büren-Ahden wurden der Abrollcontainer Atemschutz sowie der Abrollcontainer Einsatzleitung an der Einsatzstelle bereitgestellt. Einsatzkräfte der Feuerwehr Salzkotten unterstützen die Einsatzleitung.

Während der Nacht wurde eine Brandwache durch die Feuerwehr gestellt.
Im Einsatz waren zeitweise 100 Einsatzkräfte der Feuerwehr mit 20 Einsatzfahrzeugen unter der Leitung des Leiters der Feuerwehr Martin Liebing, der Rettungswagen der Rettungswache Büren sowie die Polizei.

Bericht: Feuerwehr Bad Wünnenberg, Christoph Hesse