Startseite arrow Einsatzberichte arrow 2008 arrow Wohnungsbrand

Rettungswache Salzkotten: NEF

Rettungswache Marsberg: RTW

Polizei: vier Streifenwagen

In einem Wohnhaus in der Bad Wünnenberger Schäferstraße war es zu einem Wohnungsbrand im Erdgeschoß gekommen. Fünf Menschen befanden sich noch im Gebäude. Neben dem Löschzug Bad Wünnenberg rückten auch die Einsatzkräfte der Feuerwehren aus Fürstenberg, Leiberg und Haaren sowie der Rettungsdienst zum Einsatzort aus. An der Einsatzstelle gingen sofort Atemschutzgeräteträger zur Menschenrettung und Brandbekämpfung in das Gebäude vor und die Drehleiter wurde in Stellung gebracht. Alle fünf Personen konnten so unter der Zuhilfenahme von Fluchthauben unter anderem über die Drehleiter ins Freie gerettet werden. Sie wurden notfallmedizinisch von den Notärzten und den Teams der Rettungswagen versorgt und in Krankenhäuser transportiert. Nach etwa einer Stunde konnte das Feuer gelöscht werden. Mit der Wärmebildkamera der Kreisfeuerwehrzentrale wurden anschließend noch Brandnester gesucht. Gegen 22.30 Uhr konnten bis auf den Löschzug Bad Wünnenberg nach und nach die übrigen Einsatzkräfte die Einsatzstelle verlassen.

Weitere Infos: Homepage des Kreisfeuerwehrverbandes