Startseite arrow Einsatzberichte arrow 2008 arrow Verkehrsunfall B480

Rettungswache Büren: RTW, NEF

Kreisbrandmeister: KdoW

Polizei: 3 Streifenwagen

Auf der B 480 zwischen Bad Wünnenberg und Haaren stießen nahe der Abfahrt nach Leiberg zwei Fahrzeuge frontal zusammen. Bei dem Zusammenstoß wurde ein Fahrer schwerverletzt in den Trümmern seines Fahrzeuges eingeklemmt. Neben dem Löschzug Bad Wünnenberg rückte auch der Löschzug Fürstenberg mit 17 Kameraden zur Einsatzstelle aus. Der eingeklemmte Fahrer wurde vom Notarzt des St.Nikolaus-Krankenhauses in Büren und den Teams der Rettungswagen aus Fürstenberg und Büren erstversorgt und von den Wehrleuten der beiden Löschzüge mittels hydraulischem Rettungsgerät aus dem Fahrzeug befreit. Der wegen eines hydraulischen Pedalschneiders zusätzlich angeforderte Löschzug Haaren konnte den Einsatz auf der Anfahrt wieder abbrechen. Nach ca. einer Stunde rückte auch der Löschzug Fürstenberg wieder von der Einsatzstelle ab. Die Kameraden aus Bad Wünnenberg verblieben noch an der Einsatzstelle.